Карьеристка?

Ангелина Стихотворельная
Я так долго была карьеристкой,
Только в мыслях, конечно, своих.
К теме денежных скачек так близко
Подходила, мечтая о них.

Но однажды я просто устала
Амазонкой себя представлять.
Я о деньгах мечтать перестала,
Я о счастье стала мечтать!

Мне с пелёнок, наверно, твердили
Независимой быть ото всех.
Мне советы ничем не вредили,
И ругать мне советчиков грех...

Но послушайте! Счастье не может
Измерять социальный пакет.
И не может быть радостью тоже
В транспорте льготный билет.

Разве счастливы вы на работе?
И об этом ли стоит мечтать?
Чтобы в корпоративном компоте
Всю начинку свою потерять...

Чтоб всю жизнь проведя в мониторе,
На все деньги в аптеку сходить,
Чтобы мечтать постоянно о море
И копить, всё копить и копить...

Я не знаю, как жить по-другому,
Но без творчества мне не прожить.
Я не жажду отнюдь миллионов,
Я хочу лишь любить и творить.