Девочка...

Дмитрий Смолин 2
Я вышел на Перон померкшего вокзала,
Там девочка с серебрянной монетой, стояла в полной тишине.
Она вдруг подошла, и что-то прошептала,
Но я зачем-то подал к стороне

Стою курю сигары беломорканала.
Стою и вижу где-то в далеке,
Ту маленькую девочку с померкшего вокзала.
Та девочка растлела тень во мне.

Я быстро бросил сигарету.
Я побежал на тот Перон,
Но девочку с серебряной монетой,
Я почему-то не нашёл.

И каждый вечер августского лета,
Я приходил на тот Перон,
И ждал ту девочку с серебряной монетой,
Что подарила мне поклон.