Приключение кота песня на два голоса

Инфрет
    ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА
    1.
    Я был котом,
    Лоснящимся от жира,
    Меня не трогала мирская кутерьма,
    Ну а потом,
    Просторная квартира,
    Мне показалась хуже, чем тюрьма.

    Вы представляете,
Ж   Просторная? В центре?
    Мне показалась хуже, чем тюрьма.

    Припев:
    А быть  котом
    Не так уж и плохо,
Ж   Желательно - 
Ж   В сапогах!
Ж   Ждут тебя среди листьев и моха,
Ж   С кошками встречи в кустах.

    2.
    Я помню как,
    Однажды все случилось,
    Хозяйка дверь забыла затворить,
Ж   Да просто овца!
    И я, чудак,
Ж   Ну ты чудак!
    Ох, сердце колотилось!
    Понесся прочь, во всю кошачью прыть.

Ж   Сердце, ну просто выпрыгивало!
    Пронесся прочь, во всю кошачью прыть.

    3.
    В подъезде вонь, -
Ж   Кошачий дух, наверное,
    Туда-сюда метался, словно вор,
    Меня не тронь!
    С отвагой беспримерной,
    Я выскочил на злополучный двор.

Ж   Не тронь его, кому говорят!
    С отвагой беспримерной,
    Я выскочил на злополучный двор.

Припев:
    А быть мохнатым,
    Не так уж плохо, -
Ж   Не надо на шубу копить,
    Только с похмелья,
    Дворник Прохор,
    Может метлой зарядить.

    Он такой, дворник Прохор,
    Может метлой зарядить!

    4.
    А во дворах,
    Меня пасли несчастья,
    Безжалостные своры злых собак,
Ж   И детвора,
Ж   И голод, и ненастья,
    Чреда непримиримых жарких драк.

Ж   Представляете, как есть хотелось,
    Чреда непримиримых жарких драк.

    Припев:
    А быть свободным
    Не так уж и плохо, -
    Никто не будет тебя лечить,
Ж   Любой хулиган из рогатки горохом,
Ж   Сможет  в тебя запустить.

    Да уж, любой кто захочет,
Ж   И чем захочет,
    Сможет в тебя запустить!

    5.
Ж   Скажи-ка, друг,
Ж   Служитель монитора,
Ж   Готов ли ты, как мой бедняга-кот,
Ж   Спилить свой сук,
    И, выдрав с мясом шоры,
Ж   Ну только не шторы!
Ж   Податься бедным дервишем в народ.

    Да понял, я понял, только не шторы,
    Податься бедным дервишем в народ.

    Припев:

    А бедным быть,
    Ну так неохота,
    Что же нам делать, брат?
Ж   Может открыть двери-ворота,
Ж   И поскорее назад!

    Да, я тоже так думаю,
    Люди, вы же не звери,
    Зачем вам весь этот ад,
Хор    Откройте настежь ворота-двери,
Хор    И поскорее назад!

Владислав Колесник г. Озерск 2016 г.