Осень глухая

Андрей Пахомов
О, осень глухая
Лишь дождик и ветер
На лестничной клетке
Я девушку встретил.

Что тихо сидела
И сонно дремала
И сонно спросила
Так что тебе надо.

И живу я в подъездах
И еще мне сказала
Что я все потеряла
В этих каменных джунглях.

Была я веселой
И очень красивой
А теперь я другая
Уходите мужчина.

Я ответил ей тихо
Так пойдемте со мною
И живу я один в полутемной квартире
Ни друзей, ни родных у меня в этом мире.

И она посмотрела
И дала свою руку
И живем мы неспешно
Уже многие годы.

И я даже не знаю
Как звучит ее имя
А она исчезает
Возвращается снова.


Смотрю на нее я
И думаю часто
Ты демон лукавый
Или просто подруга.
     1 сентября 2016