***

Вячеслав Каленов
       Кто поспорит со мною о том,
       Что, открыв коробок спичек полный,
       Не чиркнет тою спичкой потом,
       Что лежит наверху непокорно?

       Кто отважится спорить со мной,
       Что среди обезумевших лилий
       Не сорвет красоты молодой,
       Что подруги так нежно душили?

       Кто согласен со мною? Ведь так,
       Что удобней, за то и беремся.
       Красоту променять на пустяк?
       Ну, помилуй! Давай разберемся.

       Разбираться не буду. Поверь,
       Что нелепые мысли, сомненья,
       Красоту - озаряющей тень,
       Видят многие... в тире мишенью!


              06.01.1981