Поэты идут...

Владислав Терентьев Самара
Не нужно в жизни пагубного злата
Тем, кто берёт бумагу и перо.
Душа и без того уже богата
Талантом – сеять вечное добро.
Случаются падения и взлёты,
Им хочется то плакать, то кричать…
Такая уж нелёгкая работа –
Стихами мир, как колокол качать.
Их недруги от зависти и злости
Стегают больно плетями хулы,
И кто-то после смерти на погосте
Уже не слышит нашей похвалы.
О, сколько раз знамёна поднимали
Те, кто писали книги меж боёв,
И эти строки души согревали,
Бойцов питали силой до краёв.
Поэты вновь идут победным строем,
Не просто в этой жизни быть собой.
В них слог и ритм одной струной настроен,
И нрав пропитан вечною борьбой.

© 2016, Терентьев В. Ю.