Подруги

Андрей Пахомов
На скамейке под кленом
Две подруги сидели
И с лукавой улыбкой
Друг на друга глядели.

И закатное солнце
Освещало их лица
И все спорили тихо
Не могли помириться.

Имена их известны
Каждый знает такое
То богини сидели
Наслаждались покоем.

На скамейке под кленом
Жизнь с любовью встречались
И до утренней зорьки
Разговоры журчали.

Различить их нетрудно
Жизнь блондинкой казалась
А любовь непременно
Жгучей черной брюнеткой.

Укоряла брюнетка
Все подругу блондинку
Что так мало даешь ты
В мире места влюбленным.

Ведь сгорают как свечки
Их нежнейшие чувства
Как тюльпан золотистый
Под осенним дождем.

Отвечала блондинка
Мир не место влюбленным
Пусть живут в своем мире
Или чувства скрывают.

Так завистливы боги
Их недолгому счастью
Ибо боги бессмертны
И любить не умеют.

И увидевши факел двух сердец, что пылают
Содрогаются боги от великой боязни,
Ибо любящий равен им по мощи
И выше всех людей в этом мире.

Поднимается факел
В небо темное к звездам
Удивляются люди чудесам непонятным
И расходятся тихо по домам своим теплым.

И обнялись подруги
И заплакали горько,
Что любить, не дано им,
От рожденья бессмертным.
              20 июля 2016