Поэтам художникам посвящаю

Юрий Веретенников
  Вспоминаю детские годы: -
Красно - жёлтый трамвай со звездой,
Все нюансы прошедшей моды -
У пальто воротник меховой.

Шапка чёрная из мутона,
Шаровары с начёсом зимой,
Толчею у входа вагона,
Мужичка на подножке дверной.

Закрывались со скрежетом двери,
Все, как килька в банке - друг к дружке
И счастливый билет – поверье,
Важно съесть пареньку, подружке.

А колёса встык рельс стучали,
И бросало трамвай по стОронам,
Ехал с мамой, и мы молчали,
У окна сидел с детским гонором.

Плёл мороз на стекле крУжева
Вязью сказочной, белоснежной,
Мне восторг прибавлял мужества,
Топить лёд рукой тёплой, нежной.

Оставлял следы, как кошачьи,
На младенца ступни похожие,
Умиляли шутки ребячьи,
Улыбались с утра рабочие.

На стекле царапал рожицы,
А сегодня пришёл из прошлого,
Стал поэтом и художником,
В этом мире нет невозможного!

22 Сентября 2016.