Свеча на угольнике

Владимир Коржов
Зажги свечу  перед иконой,
Отбрось заботы и печали.
Свеча горела,
Тень металась по стене,
Вчера.
Лампадка тлела в уголку,
Двух уцелевших стен от дома,
Печаль вернулась из вчера,
Сегодня.
В обломках мусора и пыли,
Душа неприкаянная бродила,
Цепляя арматуру босиком.
Зачем в развалинах рыдали,
Склоняя головы,
Причитали.
Забыты все заботы и печали,
И мир забыт,
Войной устали.

Я.Ко.В…       22.09.2016г