Сын...

Дмитрий Смолин 2
Побледневшие листья ября,
Убегают от меня в пустоту.
Я навеки запомню тебя,
И пущу на прощанье реку.

Крики матери там на войне.
И зайдя в этот мрак я умру.
Но я в верности клялся судьбе,
Победить в этом страшном кону.

Я приду, упаду на порог,
Душу матери я обниму.
Она спросит:" ну как ты сынок?"
А в ответ я скажу.

"Слышу шум я над беглой рекой,
А в глазах моих вечный тот бой.
Где ноги я лишился с рукой,
Но остался с чистой душой.

Ты не плач, мама, и не грусти.
Нет не дали медаль. Ну и пусть.
Я добрался до твёрдой земли,
Где начну я теперь новый путь".