Узнаю цену молитвы!..

Александр Герлянд
Узнаю цену молитвы,
Что она значит для меня.
И за неё какие битвы
Приходиться терпеть
                день ото дня.

Только милостью Бога,
И стиху живущему во мне
Объязан единственному мгновенью!!!
Что сродни молитвы есть!

Но она нужна мне только,
Чтоб заглушить во мне тот глас,
Который совестью зовётся.
Я ею притупляю её глас!

Не устану повторять,
Что без Бога я ничто.
Не могу себя понять я.
Хотя и это знаю давно.

...Узнаю цену молитвы,
Что она значит для меня.
Как борьбу,чтоб не молиться
Устрояю я всегда...
      30 июня 2008 г.