***

Дмитрий Смолин 2
Замёрзший берег над рекой,
Забытый в вечности абсурда,
Вы опалили юною красой,
Сверкающих огней ночного абажура.

Ваш лучезарный взгляд, как свод зари,
Дарует мне несносное богатство.
Я с ним воздвигну корабли
И ваши покорю пространства.

И вступив на новый берег,
Руками черствого обня,
Но вы во мне увидели не зверя,
А душу мёртвого юнца.

Ту душу хладного поэта,
Никто не мог разжечь до тла,
А вы лишь свечку поднеся,
Сменили зиму мне на лето,
И вернули вновь покой юнца.