Руби Там.. , Шайтан говорят!

Искандер Хайям-Крымский
                "Там.., Шайтан говорят! 

Нет - таких..; кто не уходит за - ту.., тайную дверь!
Что в той преисподии, с чем духовный там зверь?      *
Там.., Шайтан говорят - из приспешников ада ещё,     **
Варит грешников. Не веришь? Твое право, не верь.

       Шайтан (с тюркского) - чёрт
   *  Преисподней называли - ад, место наказания падших ангелов и грешников.
  ** Приспешник - помощник, сообщник, прихвостень.