Осень

Залина Рабаданова
В пору грустить, смахнув опавшие листы
Намокшие и желтые с сапог.
В пору грустить, закрыв последние листы,
Прочитанные тобою только что.
Не расскажу, как провожу последние осенние деньки,
И промолчу, как дорожу записанным когда-то в дневники.
Что грусть к лицу, сказали мне мои давешние друзья.
И стоит ли у них теперь мне малость занимать чутья?