Сказочный сон

Людмила Ильина -Бахтина
Вижу сказочный сон -
То ль дворец, то ль притон,
Где есть принц и пират, и девица.
Принц из сказки пришёл
И пирата привёл,
А девица - ох, та ещё птица...


Пролетев сквозь века,
Удивилась слегка -
Перед ней не Москва и не Ницца.
Здесь ли город такой,
Обрести чтоб покой,
И найти ей богатого принца?

А девица - "мила",
В двадцать первом жила:
Всё курила, пила, не работала;
Голова, что репей,
И одежды на ней -
Лишь бикини, ботфорты и ботала.

Принц и, правда, здесь жил,
Мёд и квас только пил.
Он искал для себя королеву.
Подвели же прости...
Прости, Боже... прости...
Может, чудо, а может, и деву.

Но повёз он к отцу,
Чтоб прийти с ней к венцу,
А дорогой пираты напали;
И в девице такой,
С полу-лысой башкой,
В ней свою же "пиратку" признали.

Атаман холост был,
Тоже пил и курил,
Он нашёл здесь свою половину.
Деву в трюм отвели,
Ей поесть принесли,
Бедный принц поплывёт на чужбину...

Над водой томный бриз
Мощным грузом навис,
Утомляет, лелеет и нежит.
На корабль всходит принц,
И не смотрит он вниз.
Капитан в трюме девицу держит...

Я свой сон прервала -
Видеть я не смогла
Некрасивой амурной развязки.
Пусть вернётся в свой век
Полу - НЮ - человек,
Принца ищет себе только в сказке.