Моя осень

Николай Логинов 4
  *******



Красок, криков, крыльев круговерть,
Празднество разлада и распада.
И душа ломает лед и рада
Вслед за журавлями улететь.



Что ж ты осень делаешь со мной,
Я такой земной, такой пугливый:
Как мне бросить крылья за бурливый
Океан, от солнца кровяной!



В трезвость, целомудрие, покой
Каждый день моя слабеет вера.
Все, в чем прежде знали толк и меру,
Подменили оргией срамной.



Красок, криков, крыльев круговерть,
Запах тлена, ладана и серы,
Будто все мы – левые эсеры
И плешивый, ниспослал нам…
Смерть.



«»»»»»»»