Звёзды брызнут в глаза...

Роман Воскресенский
Звезды впились в глаза...
Расстояния  —   нет.
От  меня    до тебя
Только мысль, только свет.

Только   ночи   набат
С   серебром   пополам...,
Неба    тёмный    агат
— Беспредельный наш храм.

Не  достать   иногда,
От   меня    до  тебя.
Между   звёздами   мгла,
Так   бывает  всегда.

Но   едины   огнём,
В  мире наши сердца.
Веришь, если вдвоём:
И беда — не беда!

Потому,  что   щиты
Мы сомкнули — в одно.
В них превратностям тьмы
Не   найти   своего.

Брызнут  звёзды  в глаза,
И   падут   небеса...
Но  и там  будет  бой,
За   любовь  и  сердца.