Счастливый билет

Татта Дзалатти
Отчаянно веря
в непрожитый день,
в своё бесконечно прекрасное
завтра,
сглотнёшь горький привкус
вчерашних потерь…
и выйдешь на линию
низкого старта.

Без всяких гарантий,
страховок и смет.
всегда наугад.
вопреки всем прогнозам.
Вдруг вытащишь
этот счастливый билет!..
А если и нет…
станешь мудр, как Спиноза.