Про мыша...

Шауфель
Душа душевного мыша
И широка, и хороша,
Но любит тишь душевный мыш,
Боится кошку.
В нору, бумажками шурша,
Забился тихо, не дыша,
Его душа сказала «Ша»
Сиди сторожко.

Душа душевного слона,
В душе храбрее всех она.
Большущий слон, боится он
Одну лишь мышку.
Дрожит слоновия душа,
Едва завидевши мыша,
Забился в угол не дыша.
Такая фишка:

И получается, что кошка
Храбрее их двоих немножко.