Однажды серый волк

Галина Гатилова
Однажды серый волк, прикинувшись овечкой,
Поймал ягнёнка возле бурной речки.
С улыбкой молвил: "Маленький мой друг,
Ты посмотри, какой пейзаж вокруг -
Зелёный луг, стоят берёзки в ряд,
Давай-ка проведём магический обряд."
И взяв мальца за шкирку, серый волк
Смартфоном сделал сэлфи  - щёлк да щёлк.
Нащёлкал фоток около двухсот...
И зашвырнул ягнёнка в бездну вод.

А ниже по течению медведь
На старого сома поставил сеть,
Гостям на ужин приготовить чтоб.
Но от улова бьёт его озноб! 
Не видел он сома такого вида - 
В глазах печальных горькая обида
И из воды на берег лез упорно...
Ягнёнок.  "Что ж ты сделал волк позорный? -
Взревел медведь, он был суров и строг -
Сейчас же хама посадить в острог!"

Запомни волк, хоть ты с деньгами парень,
Медведь тебе за так начистит харю!