Разве я имею право?

Лейла Алиева 9
Разве я имею право не любить,

Когда меня так сильно Ангел любит?

Разве мне к лицу грустить,

Когда надежду грусть тоскою губит?


«Дождь, Москва...», — да, это я писала.

Изменилось все и ничего.

Я следы твои в снегу искала.

Как тогда ты снова далеко!


Одиночкой быть мне даже лестно!

Круче одинокий волк, чем стая...


Все, начнем стихи сначала!

Это мной написано уже давно.

Я тогда совсем не ожидала,

Что тебя увижу вдруг в окно!


Ты пришел... ты прилетел сквозь ветер!

Этот праздник буду отмечать.

Знаешь, что ты лучше всех на свете?

Знаешь....Что еще могу сказать...


В прошлый раз, когда мы попрощались,

Плакала беззвучною слезой.

Пролетели дни, а мы остались,

Пусть, ты как и прежде, не со мной.


Был со мной; куда исчезло время?

Не сумела я его остановить.

А жалею ли? Нет, не жалею!

Только очень хочется курить.


Обещала я тебе, не буду.

Ни за что тебе не стану лгать!

Если не вернешься, не забуду.

Только мне наскучило скучать!


А сегодня ни огня, ни страсти...

Может, стоит даже и поспать.

До свиданья, милый друг, и здрасьте!

Да... еще «люблю» хочу сказать!