Выбор

Сергей Усталов
Бегу. Хоть мне не хочется бежать.
Потерян. Обессилен. Неприкаян.
И выбор мой - из худшего опять.
Но выбор этот вовсе не случаен.

Вокруг меня - стремление успеть.
Внутри меня - недвижимо и пусто.
И я к императиву всё стерпеть
Испытываю смешанные чувства.

Проглатывая вставший в горле ком
И слёзы запоздавшие глотая,
Я понимаю многое умом,
Но сердцем не могу. Не понимаю.

И я пытаюсь сосуществовать
С непонятой реальностью и дальше…
Смогу ли я стихами разорвать
Порочный круг молчания и фальши?

И вдруг остановиться на бегу,
Признав, что финиш старту идентичен?
Я мог бы поручиться, что смогу.
Но я не буду столь категоричен.

март 2014