Зачем люди раздеваться любят

Светлана Рубанова
Зачем люди раздеваться любят –
душу обнажать
да ещё чужим людям:
всё выскрести до донышка –
а зачем?
Сколько раз за жизнь (а жизнь-то долгая)
догола разденешься,
а вместо ответа
тебе покивают из вежливости;
а сколько раз за жизнь
на жизнь пожалуешься?—
в нищего превратишься,
а нищего никому не жаль:
бросят медь, чтоб отвязаться…