Спелая вишня

Евгения Лем
              Навеяно:  Карен  Самунджян. «Спелая  вишня»
              http://www.stihi.ru/2016/09/10/8464


Спелая  вишня
помнит 
весны  цветенье:
в  розово-белой  дымке
оживший  сад...
тёплого  ветра
лёгкость  прикосновенья...
капли  росы  в  лепестках...
птиц  голоса...

Но  невозможны 
вёсны
без  продолженья.
Осень -
вослед за летом...
снег  на  Покров...
Жизнь 
есть  fatum  hoc  Deus*
с  её  движеньем.

А  спелая  вишня 
забыть 
не  смогла   
любовь.


         
          ПРИМЕЧАНИЕ:

        * fatum hoc Deus ( латин.) - судьба, данная Богом.