Наши хризантемы

Уральские Самоцветы
Цветы осенние во всей красе
живут последней негой лета.
Умывшись поутру в ночной росе,
расправят лепестки от света.

Бордо и рыжие,не броские
и мелких листьев простая вязь...
Не хризантем кусты заморские,
а с русским полем живая связь!

Шныряет жук в мохнатых лапах
среди головок пёстрых хризантем,
их горьковато-пряный запах
благоухает и приятен всем.

Плывёт их аромат над садом,
привет прощальный-память сентября.
Не уходи, краса, не надо!
До "белых мух" седого декабря....