Ассорти-4

Гуру Руин
Моменты Истины
можно растягивать
и на годы
Жизни.

История
слишком злопамятна,
если она –
слегка забывчива.

Доброго человека
никогда
не раздражает
даже
он сам.

Душу женщины,
не способную
плакать,
уже поздно
даже осмеивать…

Тишина
в черепе
нуждается
в шуме
вокруг головы…

Пешехода,
не лезущего
на дорогу,
можно достать
автомобилем
и на тротуаре…

Думать нужно
ВСЕГДА,
а не только
тогда,
когда уже
СЛИШКОМ ПОЗДНО…

Женщина живёт
одним днём,
в который
мужчина отсыпается
после нескольких
бурных ночей…

То,
чего постоянно
не бережёшь,
однажды
совершенно неожиданно
теряется само…

Женщина,
уже хотя бы
частично
не годящаяся
для страстей
Любви,
целиком уходит
на нервы
брака…

Счастливее покойников
иногда бывают
лишь
их наследники.

                Бонус

Мир докатился
до того,
что уже
закатывается
в истериках
войн…