Стих кота

Чабан 84
Зимой так рано скоро станет поздно,
Я и подумал, вдруг, а может быть?
Вот у хозяина ведь выходит складно,
И чем я хуже, мысли говорить?

  Вот люди, очень странные натуры,
  Все очень важные до крайности своей,
  И настроений странных есть примеры,
  У них характеры из сложных областей.

  А я вот кот, меня все обожают,
  С хорошим настроением всегда,
  Характер мой все просто уважают,
  А лень и голод, мои лучшие друзья.

Да я поэт! Сейчас насочиняю!
Но, что то мне писать, так стало лень…
Блокнот хозяина, я лапой закрываю,
Пойду ка лучше корма я поем…