Матери

Ирина Тихановская
Дождь.
Который день тоскливый  дождь.
Сыростью затянутые окна.
Что же ты себя не бережёшь,
Милая? Опять насквозь промокла.

Серое уставшее пальто,
Зонт дежурный, много повидавший.
То, что было прежде суждено,
Стало невозможно-настоящим.

Немота растерянных небес
И земля, омытая слезами…
Как неодолимо давит крест,-
Очень сложно выразить словами…

22.09.2016