Когда любят

Виктор Архангельский
                .
               Виктор  Архангельский   22 сентября 2016 года
Когда любят не ходят «налево»,   
Когда любят в глаза Вам не врут, 
Когда любят, осознано смело,
На край света, за Вами пойдут.    

Когда любят, умерят гордыню,   
Когда любят - годами Вас ждут,   
Когда любят и в знойной пустыне,
Для вас белую розу найдут. 

Когда любят Вас -  нежно целуют,   
Когда любят Вас - всё пополам, 
Когда любят, то Вас не ревнуют,    
Доверяя поступкам, делам.   

Когда любят и в старой рубашке
Обогреют, уют создадут
Когда любят: без «длинных бумажек»,
Рядом с Вами дорогой пойдут.

Когда любят: родителям мужа
Не посмеют плохого сказать,
Когда любят и в зной или стужу
Мать жены будут матерью звать.

Пусть любовь живёт долго! Нет вечно! 
 Она была и есть, ей и быть!    
До черты, до последней - конечной,      
Когда любят, не смогут забыть.