Гордыня

Чабан 84
Мне и осмелиться нельзя,
Сказать тебе в лицо слова,
Мой весь крошится пьедестал,
Вмиг робким юношей я стал.

Ты ангел мой, вся нежность ныне,
Но верен я, как пес гордыне,
Хозяйке с юности моей,
На поводке пристегнут к ней.

Моя ранимая натура,
Все так и просится сказать...
Но поводок, язык мой острый,
Да и хозяйка машет тростью.

Но я нарушу все запреты,
Переступлю за гордости обеты,
И поводок сорву со всех петель,
На задних лапах прибегу к тебе.

И я вернулся, все я понял,
Хозяйку-гордость успокоил,
Теперь дилемма у меня,
Как выпросить прощения у тебя.