С днем рожденья, Джульетта...

Ирина Вышегородцева
С днем рожденья, Джульетта! Как жизнь?
А у нас – дождь и серое небо.
И осенняя грусть в витражи
Смотрит робко и чуть несмело.
В предрассветных лужах вода
Покрывается тонкой корочкой.
Я теперь перед сном всегда
Затворяю покрепче форточку.
Может, выпьем, Джульетта, с тобой?
У меня есть вино в холодильнике.
И пусть рыжая грусть над Москвой
Пьет одна свой осенний мартини.