кто я теперь

Оля Сентюрова Голомидова
вышивала...вышивая...тку ткань...
а что ты знаешь об этом...
лань..трепет ...дорожка...
тепло, но ни насилие...
тяжко...руки на весы класть
чужие...они во тепле..
перекресток во благе открыли...
молились вздравии, чтоб годы..
что ты знаешь о женской руке....
и что такое путь ее ко любви
природе..что такое зачатие...
но в сохранение достоинства
и чести, и что такое материнская
рука без лести...что такое годы
годы радости печали, а чтим ли
мы иль журавлями там летали..
чтоб первое влюблю вплести
в букет избранных, как том и
фалианты в нем любимейшее
мы познали, что только в радости
тепла дорога, исписывая кипы
тех бумаг, прости..
хочу к родимому порогу...
в сторонку где глаза светлее мести,
где мужество сильно во слове чести,
где любящее за надежною спиной,
где годы во семье, а ни одной...
как ты права, переписав деяния,
но если то малое, как искренность
познания, того что бережет и ценит,
прости я никогда ни была выше своего
мужчины ни в делах ни в положении,
лишь потому и находилась за его спиной,
пока ни пала ручкой и строкой...