Когда плывешь на открытие новых земель

Эрнст Миллер
Можно жить в комнате без огней
Когда плывешь на открытие новых земель
И не нужно свечей и ползущих по стенам теней
Только найденная на ощупь  постель

Нет дней, только ночь утопающая в мыслях
Надоедливых, но которые застыли
О несущих открытия крыльях
О идеях, которые уже были

Пройдут годы и станет яснее,
Где скрывается лотерея
Тот билетик, что придет не краснея
И откроет дорогу Птолемея

К открытию и величию
Для которых не нужно внешнего света
К науке, без светского приличия
Где нет часто нужного  ответа

А только работа
До седьмого пота
В комнате без охраны,
Где встаешь рано