Просьба к осеннему дождю

Елена Багдаева 1
Дождик! – ты зарядил не на шутку!
Скоро мы станем прямо как утки…
О, пожалей же нас, пожалей:
г о д о в у ю  н о р м у  на нас не пролей!

Льешь всё и льешь – побойся ты бога:
скоро придется призвать подмогу –
чтоб переплыть мне в соседний дом*.
Ну и противный же вид за окном! –

где всё так м`окро и так уныло –
что даже  ж и т ь  на земле – постыло!

___________________________________
*У нас на дачном участке стоят два дома.