Неахматова

Оханна
С сентября в октябрь, с октября во что?
Я снова пытаюсь себя согреть о твоё тепло,
О слово твое,
Что бывает как лёд —
Иногда жжется, иногда везёт,
Иногда оно — мой кислород,
С перерывами на обед мне так дышится почти год.
Прогнозы синоптиков обещают оттепель,
Но кажется, в эту морозь и сырость
лишь на Бали верится в их 
справедливость.
Там же верится в нерушимость собственных обещаний, надежд и прочего, что здесь  высмаркивают вместе с простудой в платок.
Нам бы всё бросить и уехать  отсюда куда-нибудь на восток,
Посмеяться над прошлым, пригубив ананасовый сок.
Улыбнуться тому, как ласково волны касаются наших ног.
Наш однако итог —
Тишина.
Обрастает счетами, работой, учебой, простудой и бездной несна.
И на мой вопрос "почему?"
Ты роняешь, — 
Не стой на ветру.