Отец. Светлана Кокорева

Христианская Страница
Отец
Светлана Кокорева

        «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями,
        говорит Господь Вседержитель». 2 Коринфянам 6:18

Я никогда не знала моего отца,
Он не играл с своею дочкой-крошкой
И на колени не садил меня, любя,
А я не гладила его лицо ладошкой.

Он не учил меня ходить и говорить
И не дарил мне сласти и игрушки.
Хотело сердце детское отца любить
И поверять всё важное друг дружке.

Меня он на ночь никогда не целовал
И не шептал на ушко что-то сладко.
Когда болела я, он этого не знал
И не сидел ночами у кроватки.

Он где-то был, совсем далекий и чужой,
Не обо мне витали его мысли.
Он не хранил меня заботливой рукой
В мои опасные моменты жизни.

Он не советовал, как лучше поступить
И принимать серьезные решенья.
Я без него училась в эту жизнь входить
И совершала взлеты и паденья.

Я до сих пор учусь, заботам нет конца,
Необходимо выровнять кривизны.
Как жаль, что я не знала моего отца,
И не было мне места в его жизни.

Но Божья милость не оставила меня,
Она всю жизнь мою меня хранила.
Господь Творец явил однажды мне Себя,
И я Ему свою судьбу вручила.

Мой милосердный Бог меня удочерил,
Он стал теперь моим Отцом навеки.
Он небеса святые для меня открыл
И льет Своей любви мне чудо-реки.

Теперь мой любящий Отец ведет меня
К концу земной и временной сей жизни.
Ведет в прекрасные, лазурные края
К извечной и незыблемой Отчизне.

Он дивным светом душу напоил мою,
Ему свои я нужды поверяю.
«Отец, Отец!», -  я с упованием шепчу,
И сердце от восторга замирает.

Отец Небесный не предаст Свое дитя,
Он заплатил немыслимую жертву
Там, на Голгофе, за меня и за тебя,
Чтоб были вечно живы Его дети.

Ты – жизнь моя, Ты – утешенье, мой венец,
Я в руки сильные себя вверяю.
«Благодарю за всё, за всё Тебя, Отец!» - 
Я снова неустанно повторяю.

http://www.stihi.ru/2016/02/20/3092