Выборы. Диптих

Леонид Кельсиев
1.Голос

Голос ночью. Человечий.
Голос из окна.
Хочешь с нами? Хочешь в вечность?
Хочешь навсегда?

Кто зовет? Кому есть дело?
Я подушку жму.
Бьется сердце прямо в тело -
это так молчу.

Я еще, еще останусь,
я хочу, и не хочу.
Чаю чаю, чаю малость,
дайте хоть допью...

2.Похвала дождю

Осенний дождь,
за клюквой не пойдешь;
с утра такая лень,
что не хочу страстям привычным отдаваться:
не ссорюсь, не мирю,
и даже не жалею.
Пусть страждут, пусть вопят -
я делаю свое...

Наверное, мне везет:
смотрю, как он идет.
Сто капель на стекле,
несаженное поле у соседей,
большая буква электрической опоры,
во мху забор,
дымок из низкой крыши -
мне не с кем разделить.

Когда ж я буду рад:
все на хрен запретят?
Все новости: хорошие, дурные.
Чтоб только этот дождь все видели всегда,
подсчетом занялись бы капель,
или просто считали, что их много,
если считать не научили,
а кончится - жди нового дождя!