Пришествие

Дина Филатова
Имя твоё, лицо - всё впечатано накрепко.
Вышито на плащанице изящным "Зингером".
Мной на мелованный лист переписана набело
Весть о Втором пришествии. Серафимами

Было объявлено посередине пиршества - 
Скоро придёт. Не бойтесь, он не обиделся.
Он же вас сам оставил. Жалеет искренне,
Очень скучал.

И правда, давно не виделись.

Радость надвинулась - мне почему-то боязно. 
Ты, появляясь, всегда говоришь недоброе.
Судишь и тут же кланяешься до пояса
Видящим между тобою и злом подобие.

Не приходи, пожалуйста - хуже некуда,
Чем ожидание, испорченное реальностью.
Буду святыми прошлыми жить победами
И на вопросы других о тебе - банальностью

Выстрою пьедестал тебе, а себе темницу.
Я так скучаю.
Но встреча не повторится.