Вот ты ушёл. Памяти В. С. Высоцкого

Нат Киров
Вот ты ушёл в далёкий путь,
Дороги нет назад,
Не смог судьбу ты обмануть,
Ушёл иль в Рай, иль в Ад.

Ушёл в сплошную темноту,
Ушёл где нет гитар,
Ушёл, так веря в доброту,
Ушёл, хоть был не стар.

Кто другом был, тот плакал вслед,
Когда за гробом шёл,
А кто хулил все сорок лет,
Проститься не пришёл.

А ты не видел как тебя,
Народ твой провожал,
Оплакивал тебя скорбя,
Взрастив, навек терял.

Как шёл народ и песни пел,
Для нас ты сам их пел,
И как он верить не хотел.
Тому, на что смотрел.......