Ты не стоишь, но...

Агата Классен
Ты, конечно, не стоишь моих метаний, взлетных полос и терпких снов.
Но опять врывается в подсознанье тихий голос и звон оков.

Ты, конечно, не стоишь моих мучений, этой музыки и стихов,
Но из всех не пройденных приключений, ты желанней других призов.

Ты, конечно, не стоишь моих сомнений и не будешь моей броней,
Вопреки, однако, чужому мнению, там внутри ты немного мой.

Ты, конечно, не стоишь моих метаний и мучений, сомнений, снов.
Но упрямо борется подсознанье за отчаянную любовь.

Ты не стоишь… а впрочем, кому известно, что задумал сегодня Бог?..
Пусть игра не будет прямой и честной, меня трудно застать врасплох.

Ты еще покажешь, чего ты стоишь, заслужил ли моих тревог.
И однажды карты свои раскроешь…
                Знаешь, я неплохой игрок…

26.04.2016