Разговор с М. Задорновым

Шатунова Людмила
Я лягушек вовсе не целую,
Есть лягушка всё же у меня.
И хоть жизнь моя не по фэн-шую,
Мы же азиатская страна!

От хакасов, то-ли от монголов
Намешалось всё в моей крови.
Нос курнос и тёмно-русый волос,
Русские мы все, сибиряки!

Жизнь племенная за Уралом
Никому неведома была.
Ермаком освоены просторы,
С ним и родословная моя.

Основал казачьи поселенья,
Чтобы местный укрощать народ.
Брали в жёны женщин иноверцев,
И от них пошёл сибирский род.

Не ропщу, что я живу в Сибири.
Кареглаза и скуласта я...
Привлекает что-то и в фэн-шуе:
Мы, ведь, азиатская страна!

Пусть Европа русских не приемлет:
Нет печали, право, у меня.
Вся Россия - это не Европа,
Есть Сибирь - то русская земля!

       2.08.2015 г.