Что такое стихи?

Мэри Снегова
Что такое стихи?- это жизнь.
Как наркотик они и лекарство.
Это самая сильная мысль.
Очень-очень большое коварство.

Что такое стихи?- это плен.
Может всё он разрушить собою.
В них всегда мы хотим перемен.
И в душе называем любовью.

Что такое стихи?- это крест.
Мы на душу его положили.
Нам немного оставлено мест.
Но, как будто ещё и не жили.

Что такое стихи?- это путь.
Тот, который начертан нам свыше.
Пусть ветра будут сильные дуть.
Мы надеемся, кто-то услышит.

Что такое стихи?- это всё.
Все эмоции наши и чувства.
Мы в себе очень много несём.
Быть поэтом - большое искусство.