Дождь

Борис Шевелёв -Городничий
... Прокатился дождь по крыше,
С громким шумом в водосток.
Он без пауз, без одышек
К главной улице потёк.
Размывая землю в струях,
Дождь бежит себе - нахал.
И сырые поцелуи
Прикоснувшись, раздавал.
Где бы не скользнул
Иль не был,
Нет спасения от "слёз".
Выжал тучи,
Льётся с неба,
Разошёлся он всерьёз....
И идёт, не утихая,
Время у людей крадёт.
Под шезлонгом, с чашкой чая,
Вечер кто-то проведёт...

30 .07.2016