Вечер

Скит Зимописцев
Тени стали четкими.
Свет куда-то слит.
И ложатся четками
Черточки на лист
От морозца вещего
На стекле- стерня.
Наступленье вечера.
Отступленье дня.
 
Позади- горение.
Но дрожит накал.
Единица времени-
Старая строка.
В пепел перемолото
Все, что рисовал.
Нелюбимый смолоду
Вывожу овал.
 
А навершье- призмою-
Я его сотру.
И прольется сызнова
Тихий свет к утру.
И шагну из тления
Радостен и пуст,
В старом направлении
Продолжая путь.