Про себя

Нина Зелинская
Я иногда порою не пойму,
Листая календарь прошедшего сезона -
Где я? В комфортном существующем раю?
В начале жизненного марафона?

Мне говорят, как много здесь мое.
Моя семья, и муж, и быт, и дети.
Но душу раскопать - так почему ж черно?
И каждый год как тысяча столетий.

И я живу. И вроде рада я.
И  рассыпаюсь в этом без остатка.
Но часто кажется, что жизнь то- не моя!
Как сладкий чай. А я люблю не сладкий.

Я иногда порой осознаю
Саму себя. И в этом есть отрада.
И все же я в удушливом плену
Я счастлива?! Самой себе я рада?..