Тучи над городом встали

Вика Соловьёва
Пусть будет этот спич не так тяжёл,
как тучи что скопились над кварталом.
Был вечер в состоянье полупьяном…
Закат пришёл, и тоже раздражён.
 
А просто тучи с городом сплелись –
зависли и качают непривычно.
Высотки, возмущаясь неприлично,
ругают и правительство и "жись"...

На улице скопление зонтов.
И в узких переходах до хрущёвки
я ощущаю крылья из плащёвки,
надёжные, как корки паспортов.

Сентябрь рыжий – чуточку чудак,
пугает птиц приметами покрова.
А значит, осень-вертихвостка снова
на солнце перезрела словно мак.

И сыплет серебра недорогого…