На опушке

Борис Шевелёв -Городничий
............................
...На опушке, в чаще леса,
Меж собой берёзы
В разговоре, с интересом
Задались вопросом -
Мы листвой своей шумим,
Осень за плечами.
Пробегают быстро дни,
Что же будет с нами?
...Ветер ветки шевелит,
В разговор вникая.
Им спокойно говорит:
- К югу скоро стаи
Полетят до дальних стран:
- Очередь за вами
Оголять свой гибкий стан,
На землю коврами
Расстилаться по долам,
Так, что, вы листвою
Облетите к холодам -
Это, я не скрою...
А, пока спокойно стойте:
- Берегите косы,
Ни о чём не беспокойтесь,
Все решу вопросы...
Осенью листва опала,
Ветру уступая.
К холодам попав в опалу,
До весны, до мая...

01.08.2016