Картонные герои

Михаил Падеров
Хотелось, что то написать,
О вечном, добром и простом.
Но осень, мысли нагнетает
И тянет грузом в грусти дно.

А грустно вовсе не от жизни,
Она как раз вся хороша.
А гложет лишь раздумий суть,
Что всё вокруг лишь суета.

Что маски в лицах, лишь завес,
Скорее Вас лишь от себя.
И жизни дар смотреть сквозь блеф,
Скорей проклятье, чем мечта.

И правды, Вам я не раскрою,
Что понял всё давно про Вас.
Вы как картонные герои,
Вокруг всех Вас лишь антураж.