С весною на плаху

Илья Сидоренков
На старых прожженных диванах,
На улице, за Маяковской,
Мы играли на пьяных гитарах,
Мы мечтали о жизни неброской.

Нам хотелось гулять по вечерней Москве,
Напиваться дешевым вином,
И было без разницы с кем, лишь в душе
Все сомнения шли на потом.

Так тянулись все дни, шли месяца,
Осень сменялась зимою,
Падали листья, сырела земля,
А потом порастала травою.

Ливень пошел, кончился май,
Жизнь-она точно не сахар,
Быть без меня теперь привыкай,
Я уехал с весною на плаху.