Моя золотая рыбка

Владимир Сологубов
   МОЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА.
Нигде  счастье  ни найдёшь,
Если Творец тебе его не дал,
Так  без  счастья и пойдёшь,
Творец тебя всё же не узнал.

Лишь ты подруга не грусти,
Рыбку  ты  свою поймаешь,
Только смотри её не упусти,
Скользкая  она  ты  знаешь.

Ты же её трогала уже рукой,
От тебя она всё  же уходила,
Не сговоришься ты с такой,
Она  тебя лишь подразнила.

Просьбу не будет выполнять,
Она совсем  уж разленилась,
Старика и бабку будет ждать,
С ним она уже и сговорилась,
        Вл. Сологубов.15.09.16г.